Идентификационный номер на рундисте

Идентификационный номер на рундисте

Эксперты-геммологи все чаще сталкиваются с мошенничеством, которое касается лазерной надписи, наносимой на бриллиант. Этот указываемый на рундисте номер может быть легко сверен с сертификатом, что позволяет идентифицировать камень. Основная часть подделок связана с облагороженными методом НРНТ бриллиантами — хотя последние не столь востребованы, как необлагороженные. Путем тщательного подбора фальсификаторы находят «аналог» натурального камня, после чего наносят на него надпись, номер которой совпадает с номером подлинного сертификата.

Похожие статьи

Задайте вопрос экспертам

  1. Не подскажете что значит надпись на рундисте GRA56651895.

    1. Здравствуйте, Роман!
      Наши специалисты проводят широкий спектр геммологических экспертиз. Для развернутого ответа на вопрос о надписи на рундисте свяжитесь, пожалуйста, с нашими экспертами по телефону +7 (495) 789-47-84 или любым удобным для Вас способом на странице https://gemmex.ru/kontakty/ — эксперт Вас подробно проконсультирует и уточнит интересующие моменты

  2. Здравствуйте, не подскажите что значит надпись на рундисте LTC04M060691MK2

    1. Здравствуйте, Сергей!
      По вопросу о значении надписи на рундисте LTC04M060691MK2 рекомендуем Вам обратиться непосредственно к нашим специалистам. Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 789-47-84 или любым удобным для Вас способом на странице https://gemmex.ru/kontakty/ — эксперт Вас подробно проконсультирует и уточнит интересующие моменты.
      Обращайтесь, будем рады Вам помочь!