Идентификационный номер на рундисте

Идентификационный номер на рундисте

Эксперты-геммологи все чаще сталкиваются с мошенничеством, которое касается лазерной надписи, наносимой на бриллиант. Этот указываемый на рундисте номер может быть легко сверен с сертификатом, что позволяет идентифицировать камень. Основная часть подделок связана с облагороженными методом НРНТ бриллиантами — хотя последние не столь востребованы, как необлагороженные. Путем тщательного подбора фальсификаторы находят «аналог» натурального камня, после чего наносят на него надпись, номер которой совпадает с номером подлинного сертификата.

Похожие статьи

Бесплатная консультация экспертов

Геммологическая экспертиза
Екатерина - 1 месяц назад

Купила в ювелирном магазине двусплавное обручальное кольцо; примерно через неделю верхняя часть сплава сильно деформировалась.…

Экспертиза сережек
Надежда - 1 месяц назад

Добрый день. Купили золотые серьги с изумрудами. При тщательном осмотре дома обнаружили, что цвет изумрудов…

Проверка камня на подлинность
Александр - 1 месяц назад

Здравствуйте, мне нужно проверить камень, настоящий ли он или же подделка?

Задавайте любые вопросы

4+15=

  1. Не подскажете что значит надпись на рундисте GRA56651895.

    1. Здравствуйте, Роман!
      Наши специалисты проводят широкий спектр геммологических экспертиз. Для развернутого ответа на вопрос о надписи на рундисте свяжитесь, пожалуйста, с нашими экспертами по телефону +7 (495) 789-47-84 или любым удобным для Вас способом на странице https://gemmex.ru/kontakty/ — эксперт Вас подробно проконсультирует и уточнит интересующие моменты

  2. Здравствуйте, не подскажите что значит надпись на рундисте LTC04M060691MK2

    1. Здравствуйте, Сергей!
      По вопросу о значении надписи на рундисте LTC04M060691MK2 рекомендуем Вам обратиться непосредственно к нашим специалистам. Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 789-47-84 или любым удобным для Вас способом на странице https://gemmex.ru/kontakty/ — эксперт Вас подробно проконсультирует и уточнит интересующие моменты.
      Обращайтесь, будем рады Вам помочь!