Анализ элементного состава сапонита

Артур
7 месяцев назад

Добрый день,
Просим вас сообщить о готовности к выполнению работ (заключению договора) по  исследованию элементного состава сапонита.
Исследуете ли вы образцы методами атомной спектроскопии (на содержание ртути, мышьяка, кадмия), рентгеновской дифрактометрии, волнодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектроскопии, элементного анализа (CHNS).
Краткая информация о сапоните: при переработке и обогащении алмазосодержащих пород на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова ПАО «Севералмаз» попутно получает сапонит-содержащий побочный продукт в виде суспензии коричневато-красноватого цвета (содержание воды до 80 %). Сапонит является природным материалом,побочным продуктом, извлекаемым в процессе переработки алмазосодержащей руды на обогатительной фабрике по добыче алмазов ПАО «Севералмаз» в Архангельской области. Сапонит – это глинистый минерал, слоистый силикат из группы монтмориллонитов.

В случае готовности по заключению такого договора услуг, просим вас направить коммерческое предложение и порядок цен на ваши услуги (по каждому пункту отдельно просим прописать цену).

Спасибо!

1 ответ
Химическая лаборатория
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Артур!
Для проведения анализа элементного состава сапонита и исследования наличия элементов, таких как ртуть, мышьяк, кадмий, требуется выполнить атомно-спектральный анализ. Для того чтобы провести анализ сапонита и определить содержание указанных элементов, рекомендуется связаться с аналитическими лабораториями, специализирующимися на химических и минералогических исследованиях. Эти лаборатории будут иметь необходимое оборудование и квалифицированных специалистов для выполнения такого рода анализа. Точную стоимость анализа можно уточнить по ссылке https://gemmex.ru/ceny/.