Геммологическая экспертиза

Екатерина
5 месяцев назад
Купила в ювелирном магазине двусплавное обручальное кольцо; примерно через неделю верхняя часть сплава сильно деформировалась. Продавец (после внутренней экспертизы) утверждает, что такой дефект получился в результате механического повреждения, которое я нанесла сама. Но дело в том, что изначально кольцо было немного «кривоватым» (у меня есть датированные фото в телефоне, а также в соц. сетях), на что я закрыла при покупке глаза, т.к. думала, что это просто чисто внешний дефект, не очень заметный притом. Когда я предъявила эти фото, продавец заявил, что «Вашим фотографиям никто и не поверит, и вообще у нас все изделия проходят товароведческую подготовку, так что невозможен такой дефект». Я хочу отправить кольцо на независимую экспертизу, магазин говорит, что нужно делать это через них…К сожалению, я переживаю, что мои фото никто и не прикрепит к заявлению. С другой стороны, может, я и не права: вдруг изначальный внешний дефект никак не повлиял на появление деформации, а экспертизу-то мне за свой счёт нужно будет делать, а потом и новое кольцо покупать еще (всё-таки оно обручальное, и я хочу, конечно, именно кольцо вернуть, а не деньги).Подскажите, пожалуйста, могут ли фото изделия рассматриваться в качестве аргумента при проведении экспертизы? Мог ли изначальный косметический дефект стать причиной столь быстрой деформации верхнего покрытия?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад
Екатерина, здравствуйте!
В Вашей ситуации необходимо проведение геммологической экспертизы. Исследование ювелирного изделия производят органолептическим методом.
Для получения устной консультации специалиста, подробной информации о стоимости и сроках производства данного рода исследования Вы можете позвонить по телефонам, указанным на официальном сайте.