Качественный химический анализ

Павел З.
6 месяцев назад

Добрый день! Хотелось бы получить состав эмульсии. На сегодняшний день получаем из Индии. В таможенных документах (паспорта безопасности)  есть рецепт. Конечно, рецепт не соответствует действительности.

В предоставленных документах есть два состава эмульсии. На первый взгляд они одинаковые, где-то что-то есть, где-то каких-то компонентов нет. Все встанет на свои места, если понимать для чего такие документы готовятся. Это так называемые, паспорта безопасности. Эти документы предоставляются в таможенные органы, при экспорте. Естественно, производитель старается перестраховаться от неожиданной экспертизе, и неминуемых проблемах при пересечении границы. К тому же, если предприятие поставляет несколько товарных позиций, то для экономии средств, на все позиции оформляется единый паспорт. К примеру, в одном товаре есть керосин, в другом нет. При экспертизе никто не спросит, почему у вас заявлен керосин, а его нет. А вот если керосин не заявлен, а он там есть, вопросы со стороны таможни неизбежны. Так вот, для начала попробуем определить, какие вещества входят в предложенные рецептуры. Очень хорошо, что в рецептуре есть номера по классификации CAS.
На основании визуальных, тактильных и обонятельных ощущений, а также понимая назначение эмульсии могу предположить, что в состав эмульсии входят,
начну с очевидных компонентов:
 
<ol>
<li>При растирании пальцами, эти кристаллы визуально наблюдаются. К тому же, эти кристаллы будут хорошо выполнять механическую работу при очистке экструдеров от остатков полимеров и нагаров. Можно предположить, что в состав эмульсии входит оксид алюминия, или тертое стекло или стеклянный порошок. </li>
<li>Водный раствор аммиака. Эмульсия имеет резкий запах аммиака. Возможно, какой-то аммоний.</li>
<li>ПАВ, с этим веществом сложно. Под эту квалификацию подходят множество спиртов.</li>
<li>Ксантановая камедь. Видимо, присутствует. Иначе кристаллы тертого стекла или оксида алюминия будут со временем оседать в водном растворе, несмотря на наличии какого-то ПАВа.</li>
</ol>
&nbsp;
Для точного понимания надо сделать качественный химический анализ. Количественный анализ тоже не помешал бы. Пока с поиском химической лаборатории есть сложности из-за ограниченного бюджета.
Возможно, придется идти опытным путем.
Хочу сразу оговориться,я не химик, и очень далек от этой науки. Поэтому прошу не судить очень строго о моем описании.
Сможете ли сделать анализ?

1 ответ
Химические анализы
7 месяцев назад

Здравствуйте, Павел З.!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы готовы помочь вам с химическим анализом состава эмульсии.
Для начала, нам потребуется образец данной эмульсии.
Вы можете предоставить нам несколько образцов для анализа.
После получения образцов, наши квалифицированные химики проведут необходимые тесты и исследования, чтобы определить точный состав продукта.
Начальная цена экспертизы – 20 000 рублей.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://gemmex.ru/ceny/
Наши контакты: https://gemmex.ru/kontakty/