Рецензия на строительную экспертизу

Розалия
1 месяц назад

Я попала в очень неприятную историю ! Заказала памятник из гранита габбро диабаз у ИП. Стелла простояла 8 месяцев и пошли по ней трещины ! Дошли до суда ,нашлись такие же пострадавшие от этого ип ,ответчик заявил определённого эксперта и определённую организацию, но у этого строительного эксперта образование Харьковский инженерно-строительный институт.
Квалификация обозначена так:
16.6 Исследование помещений жилых, административных,промышленных и иных зданий, повреждённых заливом, пожаром, с целью определения стоимости их восстановительного ремонта
6.4 Исследование проектной документации ,строительных объектов в целях установления их соответствия требованиям специальных правил.Определение технического состояния, причин, условий обстоятельств и механизма разрушения строительных объектов частичной или полной утраты ими своих функциональных, эксплуатационных,эстетических и других свойств.
16.5 исследование строительных объектов, их отдельных фрагментов, инженерных систем, оборудования и коммуникаций с целью установления объёма, качества и стоимости выполненных работ, использованных материалов и изделий.

Пожалуйста напишите мне, имеет ли право этот эксперт с такой характеристикой проводить экспертизу по гранитному камню и правомерно ли это ??

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Здравствуйте Розалия! Спасибо за ваш вопрос. В целом ваш вопрос ясен и понятен. С одной стороны у строителя в его дипломе есть такая специальность как геология, петрология…, однако не факт, что он настолько сильно знает эту науку, чтобы судить о качестве камня и его свойствах. То есть в нашей организации такую экспертизу выполняет эксперт с дипломом геолога. Так что боюсь, что у вас есть большой шанс оспорить эту экспертизу и назначить другую, поручив её проведение эксперту с геологическим образованием. В крайнем случае экспертизу по этому сооружению можно было бы проводить, но группой экспертов, например строитель + геолог…. и ни как иначе! Будет желание оспорить экспертизу, провести по ней рецензирование, звоните, мы вам обязательно в этом поможем!