Сделать качественный химический анализ

Ксения
12 месяцев назад

Добрый день!
Хотелось бы получить состав эмульсии. На сегодняшний день получаем из Индии.
В таможенных документах (паспорта безопасности) есть рецепт. Конечно, рецепт не соответствует действительности.
В предоставленных документах есть два состава эмульсии. На первый взгляд они одинаковые, где-то что-то есть, где-то каких-то компонентов нет. Все встанет на свои места, если понимать для чего такие документы готовятся. Это так называемые, паспорта безопасности. Эти документы предоставляются в таможенные органы, при экспорте. Естественно, производитель старается перестраховаться от неожиданной экспертизе, и неминуемых проблемах при пересечении границы. К тому же, если предприятие поставляет несколько товарных позиций, то для экономии средств, на все позиции оформляется единый паспорт. К примеру, в одном товаре есть керосин, в другом нет. При экспертизе никто не спросит, почему у вас заявлен керосин, а его нет. А вот если керосин не заявлен, а он там есть, вопросы со стороны таможни неизбежны. Так вот, для начала попробуем определить, какие вещества входят в предложенные рецептуры. Очень хорошо, что в рецептуре есть номера по классификации CAS.
На основании визуальных, тактильных и обонятельных ощущений, а также понимая назначение эмульсии могу предположить, что в состав эмульсии входят,
начну с очевидных компонентов:

  1. При растирании пальцами, эти кристаллы визуально наблюдаются. К тому же, эти кристаллы будут хорошо выполнять механическую работу при очистке экструдеров от остатков полимеров и нагаров. Можно предположить, что в состав эмульсии входит оксид алюминия, или тертое стекло или стеклянный порошок.
  2. Водный раствор аммиака. Эмульсия имеет резкий запах аммиака. Возможно, какой-то аммоний.
  3. ПАВ, с этим веществом сложно. Под эту квалификацию подходят множество спиртов.
  4. Ксантановая камедь. Видимо, присутствует. Иначе кристаллы тертого стекла или оксида алюминия будут со временем оседать в водном растворе, несмотря на наличии какого-то ПАВа.

Для точного понимания надо сделать качественный химический анализ. Количественный анализ тоже не помешал бы. Пока с поиском химической лаборатории есть сложности из-за ограниченного бюджета.
Возможно, придется идти опытным путем.
Хочу сразу оговориться, я не химик, и очень далек от этой науки. Поэтому прошу не судить очень строго о моем описании.
Сможете ли сделать анализ?
С уважением 

1 ответ
Химическая лаборатория
Админ. 1 год назад

Добрый день уважаемая Ксения.
Спасибо за обращение в нашу лабораторию.
Да, мы готовы провести для вас химический анализ вашей эмульсии.
Минимальная стоимость химического анализа по подобного рода веществом составляет от 35 до 70000 р.
Стоимость проведения экспертизы мы оформим в договоре.
Очень хочется увидеть образец вашей эмульсии, поэтому ждем от вас доставку по адресу: https://gemmex.ru/kontakty/
Кстати, с нашей ценовой политикой с нашими ценами на услуги лаборатории вы можете познакомиться тут: https://gemmex.ru/ceny/