Условия проведения досудебной экспертизы качества бетона

Максим
7 месяцев назад

Добрый день! Хотела бы выяснить условия проведения досудебной экспертизы качества бетона на соответствие технологическим требованиям к качеству бетона (согласно действующим ГОСТам) при устройстве основания памятника.

Поясню, 4 года назад установили памятник в г. Ялуторовске, а уже в прошлом — начало проседать и крошиться бетонное основание, а также потрескалась и начала крошиться мраморная плитка, покрывающая основание. При этом, сам памятник наклонился вперед за счет того, что край, на котором установлена гранитная стелла, приподнялся при проседании плиты в середине.  От бетонного основания можно легко отколоть кусточки материала и раскрошить его руками, при этом он крошится как песок.
В мастерской по изготовлению отказываются производить безвозмездно какие-либо работы по исправлению выявленных недочетов, требуя доказательств своей вины в том, что работы по устройству основания были произведены с нарушением технологических требований к устройству подобных бетонных оснований.
В связи с вышеизложенным прошу уточнить, возможно ли в данном случае провести химическую экспертизу качества бетона, определить процентное соотношение составляющих бетона? И может ли это как-то помочь в нашей ситуации, чтобы доказать, что данный вид бетона не был предназначен по своим качественным характеристикам для устройства фундамента памятника?
Каков порядок проведения подобной экспертизы? Могут ли ваши специалисты выехать на место? Или возможно предоставить образцы с видео, подтверждающего, что забор образца сделан на месте захоронения. Какого размера должны быть образцы и их количество, чтобы провести экспертизу по требуемым показателям? Сроки и стоимость?
Прямая ссылка на видео с места захоронения https://vk.com/video-78993801_456239585.

1 ответ
Химические анализы
7 месяцев назад

Здравствуйте, Максим!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Начальная цена экспертизы – 20 000 рублей.
Мы проверим бетон на соответствие действующим ГОСТам, которые регламентируют требования к качеству бетона.
Это включает проверку таких параметров, как прочность, плотность, водопоглощение и другие характеристики, которые могут быть определены соответствующими стандартными методами испытаний.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://gemmex.ru/ceny/
Наши контакты: https://gemmex.ru/kontakty/